Guia de Estudo de Gastronomia.

Este blog, tem como finalidade, ajudar aqueles que gostariam de cursar gastronomia e não tem recursos financeiros compatíveis. Decidi cursar no começo por hobby, depois me fascinei pelo o estudo, procurando pela internet as matérias relacionada ao curso individualmente, tentando chegar perto do conteúdo programático de cursos livres, técnico e superiores e de culinária e gastronomia.
Então pensei, porque não disponibilizar a todos assim como eu, cursar de forma gratuita.
Espero que te ajude, assim como me ajudou.

sábado, 16 de novembro de 2013

Dicas para escolher verduras, legumes e frutas de boa qualidade

Confira abaixo as dicas listadas pela Associação Comercial dos Produtores e Usuários da Ceasa (Acegri).

Frutas

Manga, melancia e pêssego: Devem ter a consistência firme, porém macia. Evite as que estejam moles ou com furos.
Melão: Evite os que apresentam rachaduras. O melão maduro deve ceder à pressão dos dedos quando apertados nas extremidades.
Maracujá: Escolha os mais pesados, indício de que apresentam mais polpa.
Maçã e pêra: As de aspecto mais brilhante são as mais frescas porque estão mais hidratadas.
Tangerina, laranja e limão: A casca deve ser lisa, indicando que têm mais sumo.
Banana: As mais arredondadas foram colhidas no momento certo. Não se guarda a fruta em geladeira, caso contrário, ficam pretas rapidamente e com sabor alterado. Bananas que são compradas para amadurecer em casa não devem ter coloração integralmente verde, mas devem apresentar algumas regiões de cor amarela.
Abacate: Essa fruta só fica madura depois de colhida. Um truque é sacudir para ver se o caroço está solto, indicando que ele ainda vai amadurecer.
Uva: Atenção com o cabinho, que deve estar verde. Os escuros indicam que a fruta está envelhecida. A uva deve ser guardada na geladeira.
Abacaxi: Quanto mais lisa a casca, mais maduro ele está e, consequentemente, mais doce.

Verduras

Alface: Evite folhas murchas. As alfaces lisas e as crespas normalmente apresentam folhas menos firmes. Já a alface americana tem que apresentar folhas de tamanho médio e cor verde bem clara.
Brócolis: Flores abertas ou amareladas significam que a hortaliça não está mais fresca. Quanto mais intensa a cor, mais saboroso.
Repolho: Folhas muito separadas indicam que o repolho está duro.
Espinafre: É possível descobrir se o espinafre está verde pelo barulhinho seco quando as fibras se quebram. As folhas devem ser verdes e firmes.
Legumes
Cenoura e pepino: Observar se a cor é uniforme e se a casca está firme.
Nabo: Os mais pesados indicam mais qualidade.
Batata: Além de estarem firmes, não podem apresentar pontinhos esverdeados na casca.
Beterraba: Beterrabas muito duras ou com partes rachadas devem ser evitadas. As melhores apresentam casca mais colorida e macia.
Cebola: Não pode ter manchas, pontos moles ou marcas pretas.
Couve-flor: Flores amareladas indicam que já estão passando do ponto. As folhas devem ser bem verdes.
Quiabo: Os melhores são pequenos e macios e as pontas devem quebrar com facilidade. Se conseguir apalpar as sementes pela parte de fora, significa que já passaram do ponto.
Tomate: Quanto mais forte o cheiro, mais saboroso. Não compre se apresentar buraquinhos na pele, que indicam que tem bicho.

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