Corte de alimentos em pedaços tipo palito (tirinhas finas e uniformes). Corte o legume em fatias longitudinais, que depois serão cortadas em bastõe, como palitos de fósforo, porém um pouco mais grossas.
Utiliza-se principalmente em legumes ou frutas formando cubinhos. Corta-se primeiro em tiras (julienne) e depois são feitos cortes paralelos na vertical em seguida, na horizontal, formando assim os cubos bem pequenininhos.
Também chamado de bastões, é um corte retangular. Utilizado principalmente em batatas fritas e em outros legumes de guarnição.
Corte de tirinhas bem finas. Geralmente utilizado para cascas de frutas cítricas.
Este é um corte exclusivo para tomate sem pele e sem sementes.
Geralmente utilizado para batatas em guarnições. Torneados são cozidos ‘’al dente’’. Utiliza-se por exemplo para saltear a batata, a famosa batata sauté.
Corte muito fino, geralmente aplicado em folhas para saladas ou refogados. Exemplo: couve, acelga…
São as bolinhas. Um ótimo corte para decorar!
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