São assim genericamente denominadas as verduras, os tubérculos, as raízes e as leguminosas, isto é, aqueles que são cultivados em hortas.
QUAL É A SUA IMPORTÂNCIA NA ALIMENTAÇÃO?
Devido à composição variada de cada grupo, contendo proteínas, aminoácidos, ácidos graxos, gordura, carboidratos, vitaminas, sais minerais e água, enfim, tudo que o nosso organismo precisa para viver bem, daí o grande número de pessoas que, através do tempo, tem se alimentado, exclusivamente de vegetais – são os chamados vegetarianos, como já vimos anteriormente.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE VERDURAS E LEGUMES?
VERDURAS : São as hortaliças verdes, folhudas;
LEGUMES : São as demais: cenoura, rabanete, nabo, cebola, etc.
QUAIS SÃO OS TIPOS DE HORTALIÇAS
- Flor : alcachofra, brócolis e couve-flor;
- Fruto : abóbora, berinjela, chuchu, ervilha em grão, jiló, maxixe, moranga, pimentão, pepino, quiabo e tomate;
- Legume : ervilha e feijão-vagem;
- Raiz : batata-doce, beterraba, cenoura, mandioquinha, mandioca, nabo e rabanete;
- Tubérculo : batata, cará e inhame;
- Bulbo : cebola;
- Haste : aspargo
Nenhum comentário:
Postar um comentário