Esta lista de utensílios culinários inclui, não só os instrumentos usados para cozinhar, incluindo alguns eletrodomésticos, mas também os que servem para servir comida:
- abre-garrafas ou abre-cápsulas
- abridor de latas ou abre-latas
- afiador de facas ou chaira
- almofariz
- assadeira
- balança
- batedeira
- bule
- batedor de claras ou batedeira
- caçarola
- cafeteira
- caldeirão
- caneca
- chaleira
- chávena ou xícara
- churrasqueira
- colher
- concha
- congelador
- copo de medida
- cronómetro
- cutelo
- cuscuzeiro
- escorredor de arroz
- escumadeira
- espremedor de limão ou espremedor de citrinos
- espátula
- espeto
- faca
- faqueiro
- fogão
- forma
- forno
- forno de microondas
- frigideira ou sertã (cozinha)
- frigorífico ou geladeira
- fritadeira
- funil
- garfo
- grelha
- jarro
- liquidificador
- lava-arroz
- mandolina
- máquina de picar carne
- panela
- papel de alumínio
- passador
- passe-vite
- pires
- quebra-nozes
- ralador
- rolo da massa
- saca-rolhas
- tábua de cortar
- talher
- termómetro
- terrina
- tesoura
- tigela ou malga
- torradeira
Entre outros, que conforme a prática serão incluídos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário